Пьер Фейлер (контрабас)

AgrandirПьер Фейлер получил музыкальное образование в Оркестровой Академии и в Школе Изящных Искусств при знаменитом Культурном центре в Банффе (Канада). В эти годы он испытал влияние нескольких замечательных контрабасистов, поэтому трудно выделить кого-либо в качестве основного наставника. По окончании обучения Пьер принял решение сконцентрировать свою деятельность в области камерного музицирования.

Он явился основателем La Bruyere Ensemble, затем в 1987 г. создал ансамбль Trio Sonata Concert, для которого специально писали некоторые композиторы. В составе ансамбля он путешествовал по Европе, Японии, Молдавии и Канаде и сделал несколько записей на фирме VDEGallo.

Помимо игры в Trio Sonata Concert он также участвовал в записях современной музыки как солист и как участник других камерных ансамблей.

Фейлер - регулярно приглашаемый музыкант нескольких национальных оркестров Франции и преподаёт в Национальной Школе Музыки в Иври (Evry).

В 1999 г. Пьер основал Зимний фестиваль в Мериель, недалеко от Парижа, и совместно с Француазой Перрен (Francoise Perrin) является его Артистическим Директором.

В 2001 г., после знакомства с театральным деятелем Рене Альбуад (Rene Alboid) он начинает писать музыку к постановкам. Первым опытом явилась пьеса для контрабаса соло к Пепельнице из булыжника Даниэля Дени (Daniel Denis), выдержавшей более 50 исполнений во Франции. В 2004 г. он пишет пьесу для контрабаса и скрипки к постановке Ночи Ж.Л.Лягарса (J.L.Lagarce).

Он участвовал в проекте Федра и Медея с Фанни Ардан и Соней Видер-Афертон (Sonia Wieder-Atherton) в 2005 г. В течение следующего года Пьером написаны 5 скетчей для контрабаса и оркестра. Он снова работает с Р.Альбуадом над постановкой Матильды Синси Д.Шриссулиса (D.Chryssoulis), где звучит его музыка для скрипки, котрабаса и ф-но. Параллельно с этим он продолжает играть в оркестрах и камерных группах, а также записываться.

В 2008 г. Пьером Фейлером созданы 4 мелодии на стихи Эмили Ривенк (Emilie Rivenq), исполненные Наколасом Ривенком (баритон) и Бруно Гуссетом (Bruno Gousset) (ф-но) и Эскизы для контрабаса и ф-но, первые исполнения которых состоялись в церквях Saint-Roch и Троицы в Париже в ноябре 2008 г.